मछली खाने वालों को दिल से संबंधित बीमारियों का खतरा कम होता है? एक नए अध्ययन में दावा किया गया है

मछली ओमेगा 3 फैटी एसिड, विटामिन डी, विटामिन बी 12, कैल्शियम, आयरन, आयोडीन, आदि से भरपूर होती है, जो स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छी मानी जाती है। एक नए अध्ययन में पाया गया है कि जो लोग मछली नहीं खाते हैं उनमें दिल का दौरा, स्ट्रोक और दिल का दौरा पड़ने का अधिक खतरा होता है।पिछले चार अध्ययनों के शोधकर्ताओं ने डेटा का विश्लेषण किया जिसमें 58 देशों में 1,91,000 से अधिक लोगों ने अपने खाने की आदतों की जानकारी दी। मछली खाने वालों को हृदय रोग का खतरा कम था।

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“मछली खाने से दिल की बीमारी वाले लोगों में महत्वपूर्ण लाभ होता है,” कनाडा के मैकमास्टर विश्वविद्यालय के प्रमुख शोधकर्ता और महामारी विशेषज्ञ एंड्रयू मुंट ने कहा।नए अध्ययन में शामिल होने वाले एक चौथाई से अधिक लोगों को दिल का दौरा पड़ा। उनमें से लगभग 51,000 लोग सप्ताह में दो बार कम से कम 7.5 साल तक मछली खाते हैं।

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दिल का दौरा, स्ट्रोक और दिल की समस्याओं की घटना 16 प्रतिशत कम पाई गई। शोध उन 17 प्रतिशत लोगों पर किया गया था जिन्हें दिल की समस्या थी।नियमित रूप से मछली खाने वालों को हृदय रोग से मरने का 18 प्रतिशत कम जोखिम था। हालांकि, शोधकर्ताओं को मछली खाने वालों में कोई अन्य नया लाभ नहीं मिला।

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जेएमए इंटरनल मेडिसिन के टफ्ट्स फ्रीडमैन स्कूल ऑफ न्यूट्रिशन साइंसेज में डैफ्ट्स के एमडी दफ्सा मोर्फेरियन के साथ एक साक्षात्कार में कहा गया है कि सभी को हफ्ते में दो बार मछली खाना चाहिए। गहरे रंग की मछली जैसे तैलीय, सामन, टूना स्टेक, मैकेरल, हेरिंग और सार्डिन में ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है।मैकमास्टर ने एक बयान में कहा, “मछली खाना, और विशेष रूप से तैलीय मछली, आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा हो सकता है।

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मोज़ाफेरियन का कहना है कि जो लोग सप्ताह में दो बार मछली नहीं खा सकते हैं और यह भी सुनिश्चित करना चाहते हैं कि उनके शरीर में ओमेगा -3 की सही मात्रा हो, उन्हें दिन में कम से कम एक मछली के तेल का कैप्सूल लेना चाहिए। कई अध्ययन मछली के तेल की दवा के लाभों को दिखाने में विफल रहे हैं, जबकि कुछ ने हमें इसके लाभों के बारे में बताया है।

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